労働安全衛生への取り組み
労働安全衛生方針『SUGAR』

私達は北海道糖業で働く人々の安全が第一と考えます。安全衛生を守るために、私達は次の事項に最善を尽くします。

Safety&Health

安全衛生は当社に関わる全ての人々の仕事です。

Unsafe risk control

不安全なリスクの低減に全員で取り組みます。

Good management

日々、安全衛生を追究し、継続的改善に繋げます。

Activity

「安全意識改革」と「安全行動」に徹します。

Responsibility

法令等のルールを順守します。

ISO認証取得

北海道糖業は従業員の健康と安全は重要な財産と位置づけ、未来に亘る労働安全文化の醸成と労働災害を発生させない取り組みを進める為に、2019年1月23日付で労働安全衛生マネジメントシステム『ISO45001』を取得し、2020年1月31日付で全社拡大認証を行いました。

認証組織
  1. 本社
  2. 北見製糖所
  3. 道南製糖所
  4. 本別事業所
  5. バイオ生産部
審査登録機関

BSIグループジャパン株式会社