- ホーム
- 事業内容
砂糖事業
ビート栽培技術の普及、営農指導からビート糖の製造・加工・販売、製糖技術の改善などの事業活動を通じて国内産糖の安定供給に寄与しています。
バイオ事業
ビート糖製造用メリビアーゼの製造から始まり、幅広い微生物の培養技術と製糖で培われた精製技術を駆使し、機能性食品素材、食品及び工業用酵素、機能性微生物、医薬用原料等を受託製造しています。
アグリ事業
ビート(てん菜)耕作用の農機具・肥料等の開発・販売を通じて、北海道農業の農作業省力化と生産性向上に寄与しております。近年ではこれまでの知見を活かし都府県での豆類栽培技術指導を行っており、持続可能な農業経営の一助となるよう取り組んでおります。