TOP > 会社案内 > 品質および食品安全への取り組み

品質および食品安全への取り組み

北海道糖業は砂糖製品の製造、機能性食品素材・機能性微生物等のバイオ関連製品の製造について衛生管理、製造管理を徹底することにより、安定した製品の提供を行なう為に2004年4月17日付で品質マネジメントシステム 『ISO9001』 の認証を取得いたしました。 また砂糖製品の製造については2014年1月16日付で食品安全マネジメントシステム 『FSSC22000』 の認証を全ての製糖所で取得いたしました。

1.適用組織

1)北見製糖所 砂糖部門 北海道北見市北上101
ISO9001, FSSC22000

2)道南製糖所 砂糖部門 北海道伊達市館山下町1
ISO9001, FSSC22000

3)本別製糖所 砂糖部門 北海道中川郡本別町勇足52
ISO9001, FSSC22000

4)バイオ生産部北見工場 北海道北見市北上101
ISO9001

5)バイオ生産部札幌工場 北海道石狩市新港中央3丁目
ISO9001

2.審査登録機関

ペリージョンソンレジストラー株式会社(PJR)